ОН И ОНА. часть 31

Ната Феликс
Беседа лилась, как исток горной речки,
Сначала смущаясь, лишь в общих словах.
Затем, постепенно, как в цепи колечки,
Она набирала, доверья размах.

И вот откровенье, коснувшись живого,
Волнуясь, он тихо задал ей вопрос.
«Прошу, не подумай чего-то плохого,
Всё это не шутка, а полный серьёз».

«Меня всегда мучило одно сомненье,
Друзья убеждали меня, что я прав».
Залился он краской в порыве смущенья,
Минутку собраться, себе этим дав.

Взглянул ей в глаза, взглядом в форме вопроса,
Сомненья, пытаясь свои превозмочь.
«На сердце моём кровоточит заноза.
Мне кажется, что от меня твоя дочь!?»

Секунды молчанья – иголкой по венам.
Она так ждала, этот истины миг.
Но, разум, вдруг, что-то подвергнул сомненьям,
И взрыв откровенья, негаданно сник.

Сказав ему правду, она рисковала,
Что тайну раскрыв, пострадает семья.
Она, приблизительно, даже не знала,
Как он поведёт, зная правду, себе.

Продолжение следует!