***

Софья Хачатурян
Я твоя далекая звезда...
Ты до меня дотронешься едва...
Далекая галактика моя
За сотни километров от тебя...
В ней хороводы мириадов звезд...
И тысячи комет летают мимо…
В ночи мой свет доходит до тебя...
Но вот тепло мое неуловимо...
Я появлюсь на небосклоне в тот момент,
Когда твой взгляд мечтательно рассеян...
Я окуну сиянием своим…
Мне грустно без тебя... Весь мир потерян...