Пепел Ночи

Екатерина Червинская
Я чувствую дыхание Огня.
Лечу сквозь мрак к нему навстречу.
Печальный сон всю ночь терзал меня...
На зов Небес сегодня не отвечу.

Тревога разлилась и каждой клеткой Зла
Томит меня и сердце разрывает.
Хочу уйти... Но в Тень уже вошла.
Душа, как птица в клетке, изнывает.

Тебя не вижу я сквозь эту пелену...
Кричать - не докричаться...  Ты ведь знаешь,
Душа моя в глухом плену...
Понять все это - силы нет. Не успеваешь.

Лишь пепел Ночи сыплется вокруг,
Да мертвым звуком тишина взрывает...
О, где ты, где ты, мой надежный друг?
Во мне Свет жизни, молча, угасает...

19.04.2010г.