Ты

Лара Вергман
Дальних дорог неизведанность – ты
Замков старинных холодность и строгость
Мною забытые счастья черты -
Ты. (В оправдание тысяч других!)

Ветер ночной и неистовый – ты!
Тот, о котором писала и брежу
Хохот стихии над гладью воды –
Ты. (Я – вода, ты играешь со мной...)

Близко, как близко! Ты прямо во мне
Остро и жгуче, пронзаешь и греешь
Ты – раскаленное жало любви
В сердце моём (сколько помню себя...)

Если бы смерть я могла выбирать -
Ты! У тебя на руках, и в твоём огне
Невыносимо представить и думать мне
Жить без тебя, умирать без тебя

Время - подвластность твоих величин
Слезы -  нескладность моих выражений
Ты – абсолютная цепь совпадений
Я – лишь звено, что вплетаюсь в тебя…