Ой ли, солнце к западу...

Ульвия Мустафина
Ой ли, солнце к западу,
да как скоро?
Ой ли, ставни заперты
чьей-то волей,
Ой ли, мне бы вырваться
с этой песней,
Ой ли, да рассказывать
в поднебесье

Как это было, да было ли зря,
Как солнце стыло, да стыла земля,
Как мы могли, да отважились все ж,
Как наш костер, да на нас был похож.

Разгоряченные, в раз распалялися,
чья-то сухая трещала броня,
В танце предсумрачном в раз забывалась я,
Только ни танца теперь ни меня.

Ой ли, солнце к западу,
да как скоро?
Ой ли, ставни заперты
чьей-то волей,
Ой ли, мне бы вырваться
с этой песней,
Ой ли, да рассказывать
в поднебесье

Как это было, да было ли зря,
Как солнце стыло, да стыла земля,
Как мы могли, да отважились все ж,
Как наш костер, да на нас был похож.

(март 2007)