Апрель

Валентин Иванович Романов
Сияет солнце в блестках.
Звенит, поёт апрель.
Но вдруг рванула хлёстко
Пушистая метель.

Опять зимою вьюжит
Сквозь зелень тополей.
И над весною кружит
Бедовый снеговей.

Какие нам сюрпризы
Несёшь с собой, апрель?
Но все твои капризы -
Одна лишь канитель.

Всё ярче зелень света
В лесу и на лугу.
Дорогу торит в лето
Весна и сквозь пургу.