Звезды

Анна Аравина
Я теряю душевную мудрость,

Ежечасно сбиваюсь с пути.

Переходы, мосты, тротуары…

Но дороги к себе не найти.


Только в творчестве мыслю познанье –

В одинокой безмолвной глуши

И в глубоком мечты созерцанье

В закоулках заблудшей души.


Но такие мгновенья столь редки,

Сколь и звезды в ночи городской:

В задымленном зашторенном небе

Свет их тусклый, безликий, скупой.


Но случится – в забытой надежде

В суете каждодневной слепой

Взгляд зацепится сам, как и прежде,

За сиянье красы внеземной.