может, в слово ещё превратиться

Зинаида Иванова 1
Много раз я была в мире этом,
Много раз по пустыне брела.
Зимой белой была, жарким летом.
Смысла жизни, увы, не нашла.
А сейчас камень я бессердечный,
У дороги лежу я в пыли.
Во мне тяжесть и твердь бесконечны,
А любовные чувства ушли.
Может в слово ещё превратиться,
Воспариться стихом в небеса
И инверсио-полем завиться –
Рисовать для людей чудеса?
Запылённая, знаю, увы, я,
Что в словах я не буду летать.
Пыль и грязь – вот родная стихия.
Буду вечно тут камнем лежать.