Утро рабочего дня

Сергей Калашников 2
Здравствуй, моя красавица,
Утро пришло, вставай.
Солнышко в небо катится
И на столе каравай.
Кофе на кухне варится-
Льёт аромат густой.
Хватит уж спать, красавица,
Глазки свои открой!

Ну-ка, вставай с постели-
С  утра очень много дел.
Есть же, на самом деле,
Нервам моим предел!

Ты  ещё спишь, тетеря?
Не доставай меня!
Кофе остыл. Не зверь я-
Просто начало дня.
Слушай, а спать ты здорова-
Это сплошной дурдом.
Быстро вскочила, корова,
И на работу – бегом!

Где-то заря занимается
Тени ночные гоня…
Так уж у нас  начинается
Утро рабочего дня.