Средний возраст

Николай Куракин
       СРЕДНИЙ  ВОЗРАСТ

Ах, любите, пока не поздно,
Наслаждайтесь, пока везёт.
Лёг морщиночкой средний возраст,
Окаймив в уголочках рот.

Славьте праздник юной природы,
Раз весна каждый раз молода.
Ах, глаза опрокинулись в воды
С синевой последнего льда.

Средний возраст…  ещё не поздно
Раздурачиться, начудить.
Ах, мадам, забудьте про слёзы,
Сударь, поздно уже грустить.

Средний возраст, что свет в окошке.
И летим мы на этот свет!
Миг, другой…  пусть ещё немножко –
Молодому себе во след.