Неоконченое

Макс Новиков
Мне будет даже легче, если ты
Сейчас меня решишь оставить все же.
Иначе наши милые мечты
Вознаградят нас срезанною кожей

Сердец. И боль, что мы перенесем
Нам не сравнить с другой какой-то болью.
Не лучше ли - теперь же разорвем
Союз наш, продиктованный любовью?

Ведь кто-то из двоих предаст любовь
Другого оставляя, словно рыбу
На берегу, хватать ртом вновь и вновь
Стихии чуждой воздух, словно глыбу.