Что, как дела?..

Садиленко Избранное
Что, как дела? Ну что сказать?
Скажу как есть. Что мне скрывать?
Душой болею, как всегда
Но главное – она жива

А что носить и что мне есть
Неважно – я привык терпеть
И каждый терпит. Это жизнь
Понять ты сможешь, напрягись

Я не хочу желаний миг
А ты-то терпишь, всё от них
Так значит, терпишь от себя
Хитер ты, дуришь сам себя

Вообще вы люди хитрецы
Так заплетете... Где концы?
И бес извечный враг людей
Тебе на свете всех милей

Его желанья – все твои
Солгать во всём, даже в любви
И клясться всем и всех кидать
И змием в душу заползать

Ты не причем? Такая жизнь?
А бес всё шепчет: «Сможешь, кинь...»
И ты кидаешь и живешь
И с бесом к бесу ты идешь

А там, в гостях-то у него
Ты не сойдешь за своего
Там место сразу отведут:
Котел, костер и…
-«Very good!»