Не выплетала снов

Девочка Лида
Не выплетала снов из небылицы,
Манящих дерзостью своих белёсых кружев
По-детски вниз опущены ресницы,
А голос хрипл,невнятен и простужен
Цвела черешня словно белый иней,
Твоих висков коснувшихся десница
Я не была спустившейся богиней,
Пьянящей ночи той минутной озорница
Заледенелый снег твоих страданий,
Я не топила в огниве цинизма
Не ведая губ ласковых терзаний,
Мне покаяньем стала твоя тризна
3ачем клеймил меня таким позором?
Ведь в жизни я твоей была прохожей,
Клише-на плечи,лилию как ворам
И с ведьмою,прослыть навечно схожей.