Миг

Лёля Паранойя
Раздуть огонь от вспыхнувшей вдали искры.
И дрожь в коленях и волненье
И стук в груди уже не скрыть.
И вера в будущее прикосновенье,
Хоть платьем, хоть бы волоском
Сквозь пальцы утечет песком.

В одно мгновенье...Ты ли ожидала
Увидеть изумрудных оч?
И на бобах ты не гадала,
Но взгляд не отвести, точь-в-точь.
И как заряды минус-плюс
Притянутся друг к другу силой,
Улыбка та, медовый вкус
Так тянется к лукаво милой.

Достать рукой или прижаться телом?
Письмо послать неведомо куда
Иль на асфальте нацарапать мелом,
Как в те недавние года?
Теперь как, соединившись взглядом,
Попробовать отвесть глаза?
Как равнодушной быть с ним рядом,
И даже слова не сказать?

Ах, зелень глаз! Не сможешь одного и слова
Ты выдавить из уст своих,
Ведь знаешь же, что завтра снова
Надежды нет увидеть их!
Глаза. Глаза... Как сильно тянет.
Одно мгновенье и пожар.
Он скоро пепелищем станет,
Покуда в них не стихнет жар!

Стук сердца чаще,а взгляд еще далек...
В мгновенье меж ударами его,
Так больно ударяющих в висок,
Ты понимаешь, что не можешь без него...
Что час, секунда или миг,
И сердце юное в плену.
От искры той костер возник,
А потушить дано ему.