поэт обязан быть влюблён. триолет

Вера Смолякова
Поэт обязан быть влюблён
иль как-нибудь страдать.
Пусть не боится быть смешон -
поэт  обязан  быть влюблён.
Кто созерцаньем упоён -
не может созидать!
Поэт обязан быть влюблён!!!
...иль как-нибудь страдать.