Последствия войны

Василиса 5
Любимый дед мой воевал
И немцев,как и все громил.
Он землю кровью обагрял,
Не раз навылет ранен был.

Мой милый,добрый,славный дед -
Носил последствия войны.
Застряв осколок столько лет,
Тянул щипцами сатаны.

И боль бессонная ночей...
Кошмар,опять кругом враги
И бьёт дедуля сволочей,
Где в окруженье ранен был.

Как много дед имел наград
За то,что честно воевал,
А вот ходить -то на парад...
Не мог,без ног - такой финал.

Последствия лихой войны -
Слепой,безногий,добрый дед,
Как много мы таким должны -
Терявшим всё за мирность лет!

Картинка из интернета.