Спектакль

Лилия Линник
Подмотска скрипнула,
Зажёгся яркий свет,
Актриса всрикнула,
И ей кто-то в ответ,
Сюжет ожил,
Герои заиграли,
Кто-то любил,
Кого-то умирали,
Зал затихает,
Вживаясь так же в роль,
Так же страдает,
И чувствует всю боль,
В агонии горит,
Трепещет в поцелуе,
С героем он убит,
Так же с ним ревнуя.
Занавес, антракт.
И чувства раздвоились,
Это лишь первый акт,
А мы уже влюбились.
И снова свет погас,
Тени,жидкий шёпот,
Предчувствуем показ,
Последний робкий топот,
Вдруг тишину разрушат,
Звучанье медных труб,
И страсти снова душат,
Касаясь глаз и губ.
Витаем в облаках
Пылинок, что с подмосток.
Путаемся в словах,
Ты думаешь - так просто?
Играть любовь на сцене,
Прочувствовать за час,
Ты видишь наши тени,
И профиль, и анфас,
На пике кульминации
Взаимно растворяемся,
В отзвуках овации,
Зал плещет - мы купаемся.