В саду

Владимир Мальчевский
Её пора прогнать из дома,
а он ревнует и орёт,
и в этом крике рвётся рот,
и глаз съедает глаукома,

и объясненья каждый день
с обычной фразы: «Ты не понял…»
а он – опять: «За мной! По коням! –
он - там. Я точно видел тень!»,

не понимая, что в саду
таких теней гуляют сотни –
и всё смелей, и всё вольготней,
а смех её сулит беду.



______________________