Сидела Маргарита на скамейке...

Копилау Эндрю
Сидела Маргарита на скамейке и думала: «Живой он или нет?»

А он в «психушке» жил и страшно как боялся отправить ей свой пламенный привет.

Неподалеку проносили Берлиоза, и все шептались о пропавшей голове:

- Наверное, проделки Бегемота, ведь с головой он был замечен в Варьете.

 

И тут вдруг рыжий перебил ее вниманье, подсев, не представляясь, рядом с ней.

- Вы кто такой? И кость у вас в кармане. Не часто встретишь тут таких людей.

Но ладно, к делу. Разве мы знакомы? Или меня хотят арестовать?

- Меня прислали пригласить вас в гости, не в ваших интересах возражать.

 

- Как вы посмели обо мне подумать? Я не такая! Все! Я ухожу!

- Ну, ты и дура! «Тьма пришла на город…» И Маргарита тут застыла на ходу.

- Теперь я ничего не понимаю, - растеряно промолвила она,

- Ах да, мою Наташу подкупили и подсмотрели эти вы слова!

 

Но как же мысли, как же мои мысли! Так кто же вы? Господь иль Сатана?

- Вот скука-то! - промолвил Азазелло, - Как много для вас значат имена!

- Вы знаете о НЕМ? - ее вдруг озарило. - Скажите, умоляю, жив он? - Жив!

- О, боже! - Маргарита прокричала, не удержав внутри себя порыв.

 

- Я приглашаю вас на ужин к иностранцу. Он безопасен, попрошу иметь в виду!

- Возможно мне придется и отдаться. Но, еду! Знаю я, на что иду!

- Вот крем, намажьте свое тело и ждите, в десять ровно позвоню.

Ба! - вдруг заорал он на решетку, затем исчез, как исчезают по утру.

 

Она ведь знала, это с ней случится, ей снился сон, он был как на яву.

В нем Мастер был, она к нему бежала, а оказалась в Александровском саду.

Возможно, жизнь теперь преобразится, а может, станет хуже, чем была.

Но Маргарита верит, что-то ведь случится. Луна в вечернем небе уж взошла.