Вынужденное признание

Валерий Кротов
Ваш добрый нрав и нежный взор,
В них вольный стих, искрою юмор.
Игра в слова, игра в любовь,
Словесный флирт, он словно вызов.

Ваш первый стих, отсвет зари,
Пленил меня словес игрою.
Он пробудил во мне азарт,
Хотя тропа ведёт к покою.

Взыграла страсть, а я игрок,
Отдался полностью Фортуне.
Судьба легла на кон в залог,
Любовью зрелой, к Вашей доле.

Кто победит, пленён на век,
Души страданья будут мукой.
Ведь не найти средь звёзд ответ,
А без него, жизнь станет скукой.

За Вас молюсь, за Вашу честь,
Прошу в меня, Вас не влюбляться.
Игра того...не стоит свеч,
Но Музой Вас, прошу остаться.

Я полюбил Вас, всей душой.
И грех большой в том не признаться.
Разводит время стороной,
А с ним приходиться считаться.

Дошло коль дело...до молитв,
Игрою здесь уже не пахнет.
Открою козырей секрет,
И с ними жизнь, моя зачахнет.