Лунность

Анна Пахарь
Я в ветре ловлю отголоски
Давно позабытой любви.
Дороги седые полоски
Бегут у меня на пути.

И день этот, нежно сгорая,
Несет миру память и ночь,
А в небе, ладьей уплывая,
Диск солнца скрывается прочь.

Такая тоскливая лунность
Меня ожидает опять…
Как жалко веселую юность
Так быстро и грустно терять…