Рождение

Людмила Кормильченко
                Моей внучке Арише
                посвящается               


Как жаль, что я сейчас так далеко.
До города, никак мне не добраться.
Заряженный мобильник под рукой,
Но он молчит... И я решила сдаться.

Забылась лишь под утро, проведя
Пол-ночи в ожиданьи и тревоге.
Вот–вот на свет появится дитя.
Что ждёт его на жизненной дороге?

А в 6 утра, сметая забытьё,
Мой телефон взорвался звонкой трелью.
Ну, Здравствуй, долгожданное моё!
Так странно – в новом статусе теперь я.

Вступаешь в мир. И в нем ты будешь жить.
Сполна познаешь радость и невзгоды.
А мы, любя, тебе поможем плыть
По морю жизни в штиль и в непогоду.

19.04.2010