Письмо любимой

Новиков Алексей Холодный
Хрипом дышат эти строчки.
Я привет хочу сказать.
По культуре, по урокам,
Кратко, чётко показать.

Я в последний раз, надеюсь,
Написать тебе решил.
Да, стихам теперь доверюсь…
С ними легче… Больше сил…

И они предать не могут,
Украшая краской ложь.
С ними как-то по-другому…
Меньше нервов, впадов в дрожь.

Обещаний не оставят,
Никуда не пропадут.
Если даже их украли,
Можно быстро их вернуть.

И ласкают душу гладко,
А не яростно шкребут.
Как весенними ветрами,
Проникая глубже в грудь.

Не изменят, не обидят,
Не откажут никогда.
Если даже ненавидят…
То создатель их же я!

Изменю тогда их в корне,
Чтоб не видел их мой глаз.
Ненавидеть больше боли,
Повторять всё много раз.

Нет, не знаю что добиться
Я всем этим захотел.
Просто выплеснуть, наверное,
Всю ту грязь, что поимел.