Приход

Георгий Бязырев
ПРИХОД

Я в вас пришел и позвонил Вам в ухе,
Когда Вы скушно скушали мечты.
Вы испугались сильно, и не в духе,
Спросили молча: «Ангел, это ты?»
Затем Вы побелели, словно манка.
Я успокоил Вас: « Не ангел… - нет:
Здесь на Земле не выживет ни ангел,
Ни венеренианин, ни поэт…
Ведь появись здесь ангел добродушный,
С него, как скальп, земляне снимут нимб,
Повыдерут все перья для подушек,
Разрежут, опыт проведут над ним.
А я –  обычный дух: не бойтесь, дева.
Меня зовут - кто Совесть, кто Борей,
На юге называют просто Дэвом».
Я в Вас пришел,
                чтоб стали Вы добрей…