Когда не будет меня

Медякова Тамара Кузьмовна
Будет ночь в серебристом сиянии,
Будут скалы внизу и река…
Будет тихим и робким признание…
И к руке прикоснётся рука…

Обожжёт поцелуй чьи-то девичьи губы…
Чьи-то хрупкие плечики вздрогнут в ответ…
И блеснут в темноте ослепительно зубы…
Заструится из глаз удивительный свет…

Будет вечером яркой зарница,
Будет колос клониться к земле…
Будут слёзы дрожать на ресницах…
Будут ветры гулять в феврале….

Будет первой любовь, будет вечной разлука,
Будет пусто вокруг,  будет жутко в ночи
Будут годы лететь ... Будут дети и внуки…
Будут песни и свадьбы и …пламя свечи…


Будут травы в росе. Будут зимы и весны
Будут чайки скользить над волной…
Будут розы, цвести…Будут капли на веслах..
Будут смех и улыбки  под вечной луной…

Будут дождь и гроза. Будут ветер и буря…
Будет лютый мороз. Будет жарко с утра….
Чьи-то брови сомкнутся, сердито нахмурясь…
Чей-то ласковый взгляд пожелает добра…


И опять будут ночи бессонные,
И опять будет петь соловей…
Только взгляды ревнивые, томные,
Над любовью, над горькой твоей…
Будет нежной любовь, будет вечной разлука…
Будет пусто вокруг.

Будет жутко в ночи…
Будут дети мужать. Будут юными внуки..
Будут песни и свадьбы и пламя свечи…



Будет снег на висках, будут в инее кудри…
Будут чьи-то шаги шелестеть по листве …
Будет будничным праздник и празднично в будни,
Будут блики луны на пожухлой траве…

Будут зори пылать. Будет озеро тихо плескаться…
И шептать камыши, чью - то тайну храня…
Вновь и вновь будет чья-то судьба повторяться…
Будет все, но не будет меня.


                Ноябрь 1987 год