Простите меня, если сможете, просто простите,

Борис Межиборский
Простите меня, если сможете, просто простите,
За то, что не вам я писал вечерами стихи,
За то, что сказал вам так грубо, вы мне не звоните,
Простите меня за невольные эти грехи.
Простите меня, если сможете, просто простите,
За то, что убил ненароком ваш радостный смех,
И сердце влюблённое  дерзко когда-то похитил,
И тем совершил свой  безумный таинственный грех.
Простите меня, если можете, просто простите,
За ту не любовь, что я вам постоянно дарил,
И в вашей душе образ первой любви зачеркните,
Как будто в душе вашей образ  тот вовсе не жил.
С годами уходят свидания просто в забвенье,
Но в сердце моём всё звучит мне знакомый мотив,
И если добьюсь перед вами  у вас я прощенье,
Мне будет легко груз вины донести.