О нем. Ему. Неизвестному мне

Анна Пахарь
Тебя представлять в своих мыслях боюсь.
О встрече реальной мечтать не пытаюсь.
Жизнь ветром хлестать будет – пусть –
Пока я дышу – значит – сопротивляюсь.

Пока вижу небо и пляс облаков,
Пока время дымкой над жизнью летает,
Пока всеобъемлющая любовь
Моя любит всех – о тебе – не мечтает.

Я вижу дороги, пытаю свою.
Ее избрала я сама – не жалею.
Вот только не вижу судьбу я твою,
Ну, ту, что должна быть с судьбою моею…

Люблю я людей, люблю жизни спешку,
Люблю синий вечер и отблеск зари,
Люблю я туманного утра разбежку.
Любовью к тебе – жизнь моя – не горит.