Тебе, далекому

Инна Иванченко
Смотрю я грустно на диван
На нем пустынно и прохладно.
И все бы, вроде, в жизни ладно,
Да есть в ней небольшой изъян.

Всё мысли крутят суету
Картинки разные рисуя:
То, вот несусь я по тайге
В надежде, что тебя спасу я

Из цеплих лап метели вырву,
Горячим чаем напою
Скажу: Сиди-ка, милый, дома!
И никуда не отпущу.

То, вот в сугробах, по колено,
Бредешь ты темною тайгой.
А я сижу с платочком синим
Тебя моля: Вернись живой!

То, в вездеходе морозящем
Кричу: Прием! Прием! Ты где?
И сквозь буран несусь бурлящий
В мозгу стучит: Вперед! К тебе!

Ведь если б не твоя работа
Я знаю, ты бы рядом был...
И пыл речей твоих, столь нежных,
Тревогу в сердце погасил...