***

Алёна Драгомилова-Эльтон
На старом клёне у реки
любовь свила гнездо.
И с первой песенной строки
звучала нота "до".

А верхних нот никто не брал,
в гнезде таился страх.
И утренний цветок увял
в бесчувственных руках.

Любви хотелось бы взлететь,
но в крыльях силы нет.
Бьёт по лицу шальная плеть,
и мы летим в кювет.

Кому же предъявить вину,
кто разорил гнездо?..
Остался маятник в плену
у низкой ноты "до".