Я погасила свет

Анна Пахарь
Закрыла дверь и погасила свет,
Вошла в души моей томление.
За мною мысли скучный бред
Бредет и сеет в грудь сомненья.

Прикрыв глаза от света звезд
Ложусь на ощупь в холод простынь.
Лицо мое в капели слез,
Я жду бесснежных, теплых весен.

Дыханьем мысли, сердца, тела
Едва ль согрею воздух ночи.
Я помню, как душа горела.
Теперь сгорать она не хочет.

Была любовь с тоской когда-то
Одна, она нас бросила в огонь.
Кружились в пламени заката,
Но страсть мою ласкала боль…

И от чего та боль заходит
Не мило, дерзко в жизнь мою?
Винтовку памятью наводит,
А я терзать себя даю.