чёрный тюльпан

Есения Зимина
Кровоточит душа. Опалённое сердце
Плачет строками горько-тревожных стихов.
Снова чёрный тюльпан прорастает сквозь смерти...
Вот и этот апрель полон боли, и кровь

Убиенных смешалась с последнею жертвой
(Обновилась река прошлогодних потерь).
Им не нужно напыщенно-траурных шествий -
Помолитесь о них... Научите детей

Верить в силу любви и прощать без оглядки
(Несмотря ни на что и всему вопреки),
И что ветхая совесть "не стерпит" заплатки,
Что посеешь - пожнёшь. Пожинаем грехи,

Срока давности нет... Опалённое сердце
Плачет строками горько-тревожных стихов.
Снова чёрный тюльпан прорастает сквозь смерти...
Вопиет об отмщении невинная кровь.