Ранняя весна

Тамара Базилевская
 Пришла весна, и до тепла совсем немножко.
 А солнце весело нам светит за окошком.
 Снежок подтаял, и везде бегут ручьи,
 Из дальних стран домой торопятся грачи.

 А солнце землю с каждым днем всё больше греет.
 Еще немного - и трава зазеленеет.
 А на деревьях и кустах набухли почки.
 Еще чуть-чуть - и выйдут клейкие листочки.

 Кружит-жужжит под солнцем маленькая мушка,
 После зимы трудяги-пчелки греют брюшко.
 На пне высоком притаились две букашки.
 Весной и ворон черный кажется милашкой.

 Сосулек нет, и снеговик уже стал лужей,
 А снег весною никому уже не нужен.
 И просыпается природа постепенно.
 Так хорошо! Ну, просто – необыкновенно.