Так легче

Анна Пахарь
Пришел на вокзал проводить,
На время, иль вечность проститься.
И все ж, друг без друга будем мы жить,
Хоть трудно тебе будет с этим смириться.

Ты отнял последние силы,
Последние с жадностью чувства.
Не будет ни слез, ни слов, «милый»,
Любовь догорела, потухла.

Остался лишь серый пепел
Витать над былою страстью.
И, может, день будет светел
При встрече скажу тебе: «Здравствуй!»

Сажусь в вагон и даже
Не донимают мысли.
Сквозь окошко в пыли и саже
Слежу за полетом птицы.

Так плавно и невесомо,
Прелестно, божественно, чудно!
Образ, взглядом ведомый,
Растворяется в небе мутном.

В этом небе растворяюсь я,
С этой птицей грусть моя тает.
И извечный вопрос бытия –
Любовь –
мое сердце сейчас не терзает.