Любовь как параллель

Вадим Антош -Козлов
Однажды летним вечером вам кто-то позвонит,
и голос, тот, забытый, вам душу разбередит.
«Ты помнишь», тихо спросит, ты промолчишь в ответ,
из прошлой жизни голос, дарил когда-то свет.

Но луч его остался, там, в глубине души,
хрустальная слезинка, упасть ты не спеши.
Быть вместе не сложилось, любовь как параллель,
но в сердце сохранилась, ты позвонил в апрель.

Вновь расцвели тюльпаны, как в тот весенний день,
был самым ты желанным, любовью стала тень.
И пусть минута счастья от позднего звонка,
сотрёт с лица ненастье, сказав ему «Пока».

Ты положила трубку, а на душе светло,
и заменила в сердце, было на вновь пришло.
И вспыхнул летний вечер, в душе зацвёл апрель,
любовью сердце лечат, сойдётся параллель!

19.04.2010г