На стих. Ты входи, запоздавший мой гость Мартемьян

Юрий Буковский
Я ушёл от подруг и друзей
Я мечтал о каминном тепле
Трость оставить у Ваших дверей,
Подойти к ещё тёплой золе

Сладко-красного выпить вина
По душам завести разговор
Просидеть у огня до утра,
Говоря необдуманный вздор

Про тоскливый потерянный рай
Про заснеженный край и пургу
Где дожди говорят всем прощай
Где вой ветра наводит тоску

И забыть свою трость, уходя,
Подписав себе тем приговор,
В полосу проливного дождя
Под Ваш взгляд, выражавший укор