Игра рифмами 2

Питон22
Рифмы, они такие. Ускользнувшие,
Необязательные.
Никого никогда не ждущие,
Никого никуда не зовущие,
Отдельно от нас живущие,
Обаятельные,
Завлекательные.
Объяснить пытаясь всё сущее,
Тычут пальцем в тебя указательным.
Разговором иносказательным
Вопросительным? Восклицательным?
Обзовут тебя нарицательным,
Существительным,
Прилагательным,
Обвинительным,
Оправдательным,
Омерзительным,
Замечательным.
Рифмы, они такие. Жалящие
И разящие,
Положительным низвергающие,
Отрицательным возносящие,
Подаяния не просящие,
Хохочущие и  пьянящие,
Наивные и щемящие,
Карающие и щадящие,
Из души начало берущие,
От сердца к сердцу идущие,
В умы непокой приносящие…