Чёрный или белый

Татьяна Духова
Чёрный или белый - нет полутонов,
У тоски-печали много чёрных слов,
Изо лжи и боли через столько лет
У моей обиды  - чёткий силуэт.

Белая косынка, белый пароход,
Облака тумана и небесный свод,
Нежный свет и счастье там, вдали живут,
Свет, ведь не напрасно, белым все зовут.

Чёрный или белый - их нельзя мешать,
Превратятся в серость, образуя грязь.