Что, по сути...

Сотникова
Любовалась в витринах собой,
Пребывая с собой же в ладу,
И внезапно решила - долой
И коня, и его борозду!

Мир уверовал в их "креатив"
Очень прочно и очень давно,
Но не истины зло ощутив,
Отрываю я правды зерно.

Тут не властны комфорт и уют,
И достаток, и возраст, и секс,
Вот и "Smokie" протяжно зовут
К перемене насиженных мест.

Мысли стаей драчливых котов
Голосят вразнобой, невпопад:
Популисты гудят "Будь готов!",
Похренисты - про близкий откат.

Разве в силах меня ты понять,
Обуздав отторженный свет:
"Кирхен, кухен, киндер"... кровать
В борозде распаханных лет.

Я состарилась рядом с тобой,
И, как смертию смерть поправ,
Добываю эрзац-любовь
Из букета прогорклых приправ.

И довольно еще хороша,
И свежа, энергична вполне,
А состарилась только душа,
Что, по сути, всего и ценней...