Ноябрь

Марк Гоя
Уж ноябрь на дворе,
Занимает место
Птицы смолкнули уже,
Не слышна их песня

Листья сказочным узором,
Устелили землю в раз
По оврагам, косогорам
Виден их зыбучий пляс

Лес окутает прохлада.
День всё реже, ночь длинней
Мужичок – «прощай» телеге,
Скажет весело с саней

Налетит мороз трескучий,
Подморозит, ущипнёт.
Ветер северный, колючий
До костей аж проберёт

Погружается природа
Во глухую дремоту
Через время, чтобы снова
Встретить новую весну

02/11/09 – 17/04/10