А во Франции не жара...

Мышиккккот
********** Написано по следам и под  впечатлением
стихотворения Игоря Белкина: "Рецидив"*****
Ссылка...:http://www.stihi.ru/2010/04/14/2189

**********************************************


А во Франции не жара,
И под снегом, замёрзли станции
Д*артаньян позвонил с утра,
Всё грустил,- жаль, что нет Констанции ...

Мол, оставили одного,
Одиноко бродить по свету,
Без семьи... Да без ничего..
Даже без Констанции этой,

Что мол, в сердце вползла хандра,
И спустилась тоской на плечи,
Заболел, Д*артаньян, вчера...
Знаешь... Время, мой друг, не лечит...

...................................

Но спасает его от бед,
От тоски и обид привычных-
Шпаги звон... Души яркий свет...
Да напиток,- хмельной, брусничный...