Шуршит, баюкая, волна...

Любовь Голубчикова
Ну, здравствуй, море! Ты - мой друг!
Опять отбилась я от рук...
Ты знаешь - мне взгрустнулось вдруг
В кафе "У зайца".
Не греют солнышка лучи,
И небо в тучах... Не ворчи,
Счастливой быть меня учи!
(А не казаться...)

Шуршит, баюкая, волна,
А я сижу в кафе одна
С бокалом красного вина
С камином рядом.
Здесь ни трамваев, ни машин,
Смеются где-то малыши,
Апрель согреть нас не спешит,
Пугает градом...

А где-то - неба бирюза...
Пусть кто-то против (я же - за!),
Чтоб снова майская гроза
Вовсю гремела,
Ведь верим, море, мы с тобой,
Что скоро лето вступит в бой,
И солнце в купол голубой
Запрыгнет смело!

Споёт с утра "мерси, боку!",
Включив желание в мозгу
По раскалённому песку
Мечте навстречу,
Снега оставив во вчера,
Бежать по Юрмале с утра
(Пусть отдыхают доктора!)-
Ещё не вечер!