Антрацитовый свод тишины

Екатерина Бушуева
Антрацитовый свод тишины
Над нефритом безбрежного лета,
В мягких иглах душистой сосны
Тусклых звёзд отливают монеты.

За долиной ручных светлячков,
За ветрами, поющими в скалах –
Светомузыка двух маяков,
Силуэты дощатых причалов.

Хрупкий символ минувших утрат –
Мелкий жемчуг на тонком запястье,
Дикий берег ей названый брат,
А жемчужины – сестры отчасти,

У обрыва, среди ковыля,
Ждёт она до сих пор, безусловно.
Лишь обломок его корабля
Принесли равнодушные волны.