Я помню

Андрей Васильев4
Я давно тебе всё простил.
Отболело, засохло, отпало...
Только, где мне найти эликсир,
Чтобы всё не вернулось сначала.

Как близки- простить и проститься.
Есть ли в этом какой-нибудь смысл?
Только знаю одно, что давно всё простил,
Но как не легко, ещё и проститься.

Я помню далёкое Чёрное море,
Злую шутку злодейки-судьбы,
И может, иначе, всё бы сложилось,
Сумей я кольцо отобрать у волны.

Я помню, как часто на кухне,
Друзьям накрывали стол,
И таяли свечи с рассветом,
А нам было всё нипочём.

Я помню глаза твои, взгляд,
Горячие губы, дыханье,
Твою неподдельную страсть,
И сладостный трепет желанья.

Спасибо за всё, что мне подарила,
За то, что порою ждала,
Спасибо за то, что, когда-то любила,
И дочку мне родила.

Наша дочка- дитя новогодней ночи?
Как хочется, порой, помечтать!
Но, январь и сентябрь- здесь не сложный расчёт,
Чтобы тайну природы понять.

Где б найти мне ещё и нектар,
Чтоб унять своей памяти зуд.
Ты прости, что всё же не смог
Отболеть, засохнуть, отпасть...

              октябрь, 2009.