Отпусти ты меня полетать

Елена Зоркина
Отпусти ты меня полетать,
Не держи в раззолоченной клетке.
Ты не бойся, не буду мешать,
Лишь взлечу и усядусь на ветке.

Как приятно без прутьев увидеть
Неба чистого даль и лазурь.
Разве может свобода обидеть,
Если жизнь уже выбила «дурь».

За меня ты боишься, а зря,
Что обманут, обидят, съедят.
Иль на воле забуду тебя,
Или, что не ценю тебя я.

Я ценю тебя, милый и очень,
Без тебя нет мне счастия здесь.
Ни тебя, ни меня опорочить
Не сумеют ни зависть, ни лесть.