Ты вернулся, друг!..

Татьяна Рыбникова Шакина
Ну,  вот ты и вернулся,  Друг!..
Отпущен был из Подземелья…
А здесь,  не покладая рук,
Молились о твоём спасеньи...   

Грозили черти – «Кончен путь!
Свои давно собрал ты камни,
И всё,  что нажил здесь – забудь!
Ведь Там не это будет главным!

А в Подземелье ждут и кров,
И новое мировоззренье,
И климат там не так суров,
Подумай о своём спасенье!

На грешной держит что земле?!
Свои давно подвёл итоги…
Пора!...послали нас к тебе,
Чтоб с нашей не свернул дороги!»

…Как хорошо, что понял сам,
И твёрдо сделал шаг обратно!..
Мешать не вздумал докторам,
Вернуть себя к земным пенатам!..

Припомнил – есть ещё должок,
Не сделал Женщину счастливой…
И значит,  твой не вышел срок -
Обманывать ?!...как не красиво!..

И пожелал любить и жить,
И тёмным силам не поддался,
Не оборвал до срока нить,
И над костлявой надсмеялся!

И вот ты с нами!...весь секрет,
В  котором просто разобраться -
Земной бросать не стоит Свет,
Когда возможность есть остаться…