Я не молила, но молилась

Гульсара Туктарова
Я не молила,но молилась,
Не ускоряла бег времен,
Я покорилась,примирилась
И повторила сто имен.

Была и праведницей строгой
И грешной дочерью земли,
Но соблюдала те законы,
Что моё сердце сберегли.

Неслась душа моя сквозь время
Под куполом небесных сфер
И пожинала злое семя
Судьбой загаданных потерь.

В халате красном,в старом кресле
Сижу, как в тоге и на троне,
Мне слышен голос поднебесья
Под крышею родного дома.

И,с долей низкою знакома,
Ем хлеб,подброшенный под ноги.
И,с волей Высшею знакома,
Молюсь насмешливому Богу.