Не звериная охота

Игорь Хмурый
Что-то опять из раннего, песенного...
       К сожалению, ноты/аккорды были утеряны.

....................

Лошадей на переправе не меняют,
Уцелеть бы, за грехи поставлю свечку.
За рекою, слышно, чу, опять стреляют,
В медный грош не ставя жизни человечьи!

Припев:
     Эй вы, кони вороные, мои кони,
     Выносите, уносите от погони!

Как волков по лесу гонят, обложили!
Словно с привязи сорвались псы цепные.
Лишь немногие ночь эту пережили,
И сошли с ума, уйдя в края иные.

Припев:
    Эй вы, кони вороные, мои кони,
    Выносите, уносите от погони!

Пуля в бок пчелой впилася. Что ж вы суки!
Или нет на вас креста иль вы не люди?
Страшный суд вам всё воздаст за наши муки!
…Что осталось – только верить, что он будет.

Припев:
    Эй вы, кони вороные, мои кони,
    Выносите, уносите от погони!

Смерть в затылок дышит. Ближе.. Догоняют!
- Где ты, Господи? – кричу, да нет ответа…
За рекою слышно, чу, опять стреляют.
Мне дожить бы, мне успеть бы до рассвета.

Припев:
    Эй вы, кони вороные, мои кони,
    Выносили, уносили от погони!