Уходила - возвращалась

Анастасия Фатова
Уходила - возвращалась.
                Виновато в дверь стучалась.
Всё забыть тебя просила.
                Вскоре снова уходила.

Ты, так искренно влюблённый,
                Снова ждал меня, гулёну.
Ждал с надеждой, ждал с тревогой
                Стук каблучный у порога.

Ветер в спину - как издёвка.
                Мол, "давай, шагай, чертовка!"
Силуэт за занавеской.
                Я шагаю ровно, дерзко...

Подпираю дверь, ссутулясь:
                Открывай же!
                Я вернулась...