Раскрывая женские секреты... часть первая

Михаил Букарев
Так получилось, sorry, дамы,
Мне изучить, сознаюсь не впервой,
Тот, для меня секретный самый
Предмет,  что вечно под рукой.

Точнее, сам предмет не интересен -
Про сумку девушки, конечно, говорю.
А  то, что в ней – держитесь крепче кресел -
Конечно,  только Вам ту тайну подарю.

Начнем с простого - много хлама:
Там чеки, жвачки, ручки  и счета,
Буклеты яркие – реклама,
В  которой "Вмиг приходит красота».

Ну-да, мы все охотно верим,
Вернемся в увлекательный поход,
Где сумка нам напомнит терем -
В котором,  точно , кто-нибудь  живет:

_______________

Помада, тушь, еще одна, и крем,
Ты лишнее найди и подчеркни.
Но это нужно, почему-то всем,
И часто умножается на три.

Зачем-то зонт, перчатки и ключи -
От гаража родителей? …Искал
Два месяца пропаже - помолчим.
Я дубликат недавно заказал.

Вот рядом томик Киплинга стихов:
«Мохнатый шмель..», -  приятно на душе.
Брошюра….. интересно...про волхвов?
С автографом – какая-то  Мишель.

Визитница, дисконктных карт стопа,
Конечно, телефон и кошелек,
Рисунки сына – целых три листа -
Хотел спасти , но жаль, не уберег.

Поверьте – это только часть,
Причем совсем не большая отнюдь.
Там может многое пропасть -
Ты  девушку  прости – не обессудь.

Как интересно -  газовый баллон,
Огромный пузырек духов.
Таблетки, что, на раз,  бросают в сон -
Сам съел зачем-то и...готов.