Пойму тебя я? Или нет?

Соловьёва
Мы встретились на том же месте,
Недалеко от каланчи,-
И я погладила свой крестик
И сжала в кулачке ключи,

Взглянула вновь на грецкий кустик:
Не замечала целый год,-
Накатит нежность, иль отпустит,
Иль верх сомнение возьмёт,-

В твоих глазах сверкает тайна,
Космический парящий свет!-
И наша встреча не случайна:
Пойму тебя я? Или нет?